« 辛ラーメンで有名な農心について | トップページ | 農心の辛ラーメンアレンジレシピについて »

辛い食べ物のメリットについて

辛い食べ物がだい好きな人も多いと思います。辛い食べ物のメリットについて考えてみましょう。

辛い食べ物といえば、やはり香辛料などのスパイス系が効いているものが多いと思います。

だからこそ辛さを調整して食べる事も出来たりします。そんな中でもとから辛さが売りの商品って意外に少なかったりします。

日本発祥ではないですが農心の辛ラーメンは唐辛子の辛さが売りで大ヒットしている商品です。

日本の辛さって基本ワサビ系が多いと思うので、唐辛子系の辛さもまたワサビ系の辛さとの違いがあって楽しめると思います。

そんな辛い食べ物のメリットは、汗をいっぱいかく事が出来るという事。代謝を高める発汗作用ってやつでしょうか。

でも刺激が強いので食べ過ぎたりするのは考えものです。

辛いものを食べたい時は、辛さを自分で調整するのではなく辛ラーメンのように辛さが調整されている食品がベストだと思います。

あと辛い食べ物は食欲増進を生み出す効果もあるとか。味だけでなく真っ赤な色見からも食べたいという意欲はわくかもしれません。

夏バテしやすい時期に良いのではないでしょうか。こう考えていくと辛いもののメリットは多いですね。他にもまだある筈です。


« 辛ラーメンで有名な農心について | トップページ | 農心の辛ラーメンアレンジレシピについて »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 辛い食べ物のメリットについて:

« 辛ラーメンで有名な農心について | トップページ | 農心の辛ラーメンアレンジレシピについて »