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たまごかけゴハン色々

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皆さんは「たまごかけゴハン」をどうやって食べていますでしょうか?僕はシンプルイズベストに食べます。食べているつもりです。まず、作り方なんですが・・・ってココで既に人によって違うことがありますよねえ。

御飯を家族以外と共にしたときに、たまごかけゴハンをたべようとすると、人それぞれ多種多様なやりかたがあってその文化の違い、いやさたまごかけゴハンの作り方のギャップに驚いたりします。

直接御飯に卵を落としてかき混ぜてから醤油を垂らす人、卵の黄身だけを抽出して贅沢に食べる人、細かいこと言い出せばキリがありません。ありませんが、それでいろいろ議論が紛糾しますよね。本当に正統なやり方ってどうなんでしょうか。

僕の場合は別のお椀に卵を落とし、卵がサラッとなるまでかき混ぜなきゃイヤなんですよね。そのかき混ぜる時には既に醤油は垂らしてあります。味を調節するために、味の素と塩、そして本当に少量のだし汁を加えます。これだけでハイパー旨くなります。それを御飯に流し込み、かき混ぜて平らげます。

そこに様々な食材をトッピングする人がいますが僕はそんな邪道な事はしません。他の調味料を加える以外はシンプルに楽しみたい派です。あ、でも焼きタラコをいっしょに混ぜ込むのはアリかもしれない。あと昆布とか・・・。

おにぎりに入る具材は、どんなモノでもいっしょに混ぜても美味しく頂けるんですよね。これも邪道になっちゃうのかなあ・・・(´∀`)

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